В кризис белорусы реже стригутся

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В этом году жители Беларуси стали заметно реже пользоваться парикмахерскими услугами. Если раньше люди ходили стричься, к примеру, один раз в месяц, то теперь они посещают парикмахерские раз в 2, а то и 3 месяца, сообщили "Интерфакс-Запад" в Белорусском государственном объединении организаций бытового обслуживания (Белбыт).

Вместе с тем люди чаще стали чинить обувь и одежду. Это, видимо, связано с тем что белорусы экономили и пытались оттянуть покупку нового.

Желание сэкономить, отметили в управлении бытового обслуживания населения Мингорисполкома, особенно заметно в парикмахерских. Так, некоторые женщины отказываются от сушки феном, которая стоит в пределах 3 тыс. рублей. И даже поздней осенью выходят из парикмахерской с мокрой головой.

Кроме того, минчане начали экономить и на химчистках. Если раньше люди относили костюмы, пальто в химчистку после каждого сезона - то теперь совершенно другая картина. И это, несмотря на то, что тарифы на услуги химчистки практически не выросли. По мнению специалистов, такая экономия сомнительна - регулярная химчистка продлевает жизнь вещи.

Только цифры

За 9 месяцев объем услуг мастерских по ремонту и пошиву обуви увеличился на 17% по сравнению с прошлым годом. Рост произошел только за счет ремонта обуви.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров