На "Белтрансгазе" запрещают озвучивать размер зарплаты

Dengi.onliner.by

После покупки "Белтраснгаза" руководство российского "Газпрома" вместе с российским премьер-министром Путиным пообещали повысить зарплату работникам белорусского предприятия. Тогда, в конце прошлого года, даже звучали такие показатели, как средняя зарплата в 14 млн белорусских рублей, что вызвало смех у президента Беларуси Александра Лукашенко. Onliner.by выяснил, изменилась ли на самом деле заработная плата в январе.

"Оклад за декабрь был 1,5 млн рублей с копейками, премия — 15%. На руки — что-то в районе 1,85 млн, — рассказал нам один из сотрудников "Белтрансгаза" с почти 10-летним опытом работы, предоставив свои расчетные листки. — В январе премия выросла где-то на 70%. Зарплата после вычета различных налогов вышла около 2,9 млн рублей".

Пожелавший остаться неназванным работник "Белтрансгаза" также отметил, что ситуация с информацией о зарплате на предприятии доходит до абсурда.

"Доходит до того, что приглашают на работу водителей, звонит человек, спрашивает зарплату, а начальник говорит: "Не имею права сказать". Кроме того, начальник требует, чтобы мы даже друг от друга прятали расчетные. Чтобы потом не ходили жаловаться, почему ему столько, а мне столько", — отметил он.
При этом бумаги о неразглашении корпоративной информации пока подписали не все, хотя документы уже готовятся.

В пресс-службе "Белтрансгаза" Onliner.by отказались комментировать данную информацию. Пресс-служба "Газпрома" также пока не дает никаких комментариев.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров