Для кого везли патроны задержанные в Бобруйске чеченцы?


В Бобруйске задержаны уроженцы Чечни, подозреваемые в хранении боеприпасов.

Как сообщили БелаПАН в управлении Следственного комитета (СК) по Могилевской области, четверо граждан России, уроженцы Чечни, были задержаны сотрудниками милиции вечером 8 февраля.

В топливном баке одной из двух машин БМВ, предположительно с австрийскими транзитными номерами, где находились задержанные, обнаружено и изъято две тысячи патронов калибра 45 и 32. Патроны были разложены в 10 полимерных литровых банках. Согласно заключению эксперта, они относятся к боеприпасам.

Как писал UDF.BY, в январе Бобруйск собирался посетить Александр Лукашенко. В связи с чем в городе начали "наводить красоту". Заборы и частные строения по пути предполагаемого следования кортежа президента были выкрашены в розовый и зеленый цвета.

Лукашенко ждали в Бобруйске 20 января. Однако вместо этого президент неожиданно улетел на отдых в Сочи.

Бобруйским городским отделом СК возбуждено уголовное дело по статье "незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Вместе с тем в управлении комитета подчеркивают: причастность задержанных к обнаруженным боеприпасам еще не доказана. Сами задержанные пока никаких показаний не дают.

Если боеприпасы не принадлежат чеченцам, то кто и зачем привез их в Бобруйск?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров