Где ж вы, мундиры голубые?

БелаПАН

Специалисты МВД по работе с прессой на массовых мероприятиях появятся в Беларуси в ближайшее время, сообщил журналистам 27 ноября в Минске министр внутренних дел Анатолий Кулешов.

"Возможно, это будет не обязательно пресс-офицер и сотрудник пресс-службы МВД, а, скорее, представитель органов внутренних дел, к которому пресса может обратиться, задать вопрос и получить консультацию", — сказал Кулешов.

По его словам, у пресс-офицера несколько иные функции, задачи, поэтому "не совсем правильно, если он будет присутствовать на каких-то общественно-политических массовых мероприятиях".

"А вот специалист в вопросах охраны правопорядка при проведении того или иного массового мероприятия будет присутствовать. К нему можно будет обратиться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы", — подчеркнул глава МВД.

"Мы выстраиваем деловые открытые отношения со средствами массовой информации", — отметил Кулешов.

Напомним, о планах МВД изменить порядок работы с представителями СМИ на массовых мероприятиях санкционированного и несанкционированного характера сообщил журналистам 22 октября заместитель министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Евгений Полудень.

По его словам, нововведения будут основываться на опыте работы полицейских Германии. Там, отметил Полудень, на акциях находятся сотрудники полиции, одетые в синие и красные жилеты. Первые — это пресс-офицеры, к которым представители СМИ могут обратиться для решения возникающих вопросов. Вторые — это переговорщики, которые подготовлены для ведения переговоров с гражданами, игнорирующими требования властей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров