Беларусь и Россию обвинили в телевизионной пропаганде

АФН

Власти Беларуси, России и большинства постсоветских стран Центральной Азии и Южного Кавказа, препятствуя развитию демократии в своих странах, используют телевидение как средство пропаганды, что создает угрозу международной безопасности, заявил представитель ОБСЕ по свободе СМИ Миклош Харашти.

По его словам, сообщает АР, такая угроза вполне реальна, когда в прессе не анализируется политика властей, а опасные и иррациональные эмоции распространяются и насаждаются через СМИ.

Как отметил Харашти, даже те телеканалы, которые не являются непосредственно государственными, часто находятся под контролем людей, близких к властям.

"Мы не можем говорить о свободных выборах, об истинной демократии, когда большинство людей получают большую часть информации через телеканалы, которые либо жестко контролируется государством, или, если даже приватизированы, то принадлежат окружению или даже родственникам руководства страны", - сказал Харашти.

Как отмечает АР, в авторитарной Беларуси телевидение является государственным, а независимые средства массовой информации подвергаются постоянному преследованию со стороны властей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!