Лебедько потребовал от Пефтиева миллион долларов

"Товарищ.online"

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько посоветовал человеку из ближнего круга президента Александра Лукашенко, белорусскому олигарху Владимиру Пефтиеву способ, с помощью которого он (бизнесмен) будет исключен из "черного списка" лиц, которым запрещен въезд в страны Евросоюза.

На своей странице в социальной сети Facebook Анатолий Лебедько написал:

- Как Пефтиеву сделать заявку на исключение самого себя из "черного списка" ЕС? Заявить о создании фонда поддержки репрессированных в Беларуси, и перечислить в него, для начала, миллион долларов!

Напомним, имя белорусского олигарха вновь появилось на слуху, после скандального обращения руководителя "Офиса за демократическую Беларусь" Ольги Стуженской к Евросоюзу с предложением пересмотреть "черный список", исключив из него ректоров государственных вузов, бизнесмена Пефтиева и некоторых других лиц.

"Отсутствие прозрачности и транспарентности "Офиса за демократическую Беларусь" в лоббировании чьих-то интересов порождает внутри Беларуси самые мрачные подозрения в адрес этой структуры – от коррупции (получение взятки от бизнесмена Пефтиева) до работы на КГБ", - так прокомментировала это обращение лидер гражданской кампании "Наш дом" Ольга Карач.

По словам экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича, Владимир Пефтиев предложил миллион долларов тому, кто добьется исключения его фамилии из "черного списка" Евросоюза.

Так каким образом потратит фаворит Александра Лукашенко миллион долларов на визу в Евросоюз?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров