Против Полудня возбуждено еще одно уголовное дело

БелаПАН

В отношении бывшего заместителя министра внутренних дел — начальника милиции общественной безопасности МВД Беларуси Евгения Полудня возбуждено второе уголовное дело — по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 426 УК (превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение). Об этом БелаПАН сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Павел Траулько.

По его словам, при расследовании установлено, что Полудень систематически на протяжении длительного периода времени получал от должностных лиц органов внутренних дел материальные ценности и денежные средства.

Евгений Полудень был задержан 8 декабря прошлого года, дело в отношении него по части 3 статьи 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Генеральная прокуратура возбудила в тот же день. 15 декабря Полудню было предъявлено обвинение в злоупотреблении властью или служебными полномочиями.

В начале февраля срок расследования уголовного дела и срок содержания Полудня под стражей были продлены до 6 июня. В ходе предварительного следствия проверяются новые данные о совершении им других преступлений против интересов службы, а также причастность к противоправной деятельности бывшего замминистра должностных лиц правоохранительных органов.

27 декабря полковник милиции Евгений Полудень указом президента был освобожден от должности заместителя министра внутренних дел — начальника милиции общественной безопасности и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил.

Оба уголовных дела в отношении Полудня соединены в одно производство.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!