Документы по Таможенному союзу подписаны

"Интерфакс-Запад"

Беларусь, Россия и Казахстан договорились с 1 июля 2010 года создать единое таможенное пространство в рамках таможенного союза и двигаться в направлении единого экономического пространства, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, открывая в Минске заседание Межгоссовета ЕврАзЭС.

"С 1 июля вместе, тремя государствами, мы выйдем на единую таможенную территорию", - отметил глава белорусского государства.

А.Лукашенко отметил, что в ходе обсуждения президентами Беларуси, России и Казахстана вопросов таможенного союза "одобрен ряд принципиальных и стратегических вопросов, касающихся перспектив развития таможенного союза". "В ходе непростых, но содержательных переговоров мы вышли на сбалансированные и компромиссные договоренности, реализация которых будет способствовать запуску механизма глубокой экономической интеграции с элементами единого экономического пространства", - сказал А.Лукашенко.

Президент Беларуси сообщил, что "18 декабря в Алма-Ате мы встретимся и решим вопросы единого экономического пространства, определим сроки создания этого единого экономического пространства".

поделиться

Новости по теме

    Путин торопится с созданием ЕЭП

    К 1 марта 2014 года должен быть сформирован список остающихся в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства таможенных изъятий и ограничений, заявил президент РФ Владимир Путин.подробности

Новости партнёров