"Рабочие очень агрессивны. Если они выйдут, то перекроют дорогу"

Алина Таряник, "Салідарнасць"

В администрации пинского промышленно-торгового объединения «Полесье» опровергли информацию о забастовке сотни работников пошивочного цеха, однако признали, что конфликт имел место.

"Наши рабочие действительно очень агрессивны. Если они выйдут, то бастовать будут не в цеху, они перекроют дорогу", – сообщили в приемной гендиректора.

Читатели "Хартии-97" сообщили о том, что на прошлой неделе в пинском промышленно-торговом объединении "Полесье" бастовали сотни работников пошивочного цеха. Основное требование швей – повышение зарплаты.

– Дело в том, что в январе у рабочих было всего 17 рабочих дней (график был утвержден). Естественно, швеи получали мало денег, – рассказал читатель сайта. – Не можем точно сказать, сколько человек бастовало, но порядка сотни написали заявления на увольнение, потому что не согласны с нищенской зарплатой. А это некогда флагман легпрома…

В приемной генерального директора "Полесья" ответили на вопросы корреспондента "Салідарнасці". Информацию о забастовках опровергли, но рассказали, что рабочие часто бывают недовольны.

– Забастовки у нас как таковой нет, были моменты, но у нас такие моменты появляются два-три раза в год, – сообщила секретарь-референт Алина Мелинкович. – Если работники чем-то недовольны, они вправе высказать свое недовольство.

По ее словам, такие проблемы решаются на уровне директора фабрики или генерального директора. Представитель объединения сообщила, что начальству и рабочим уже удалось найти выход из недавнего конфликта.

Просто людям где-то что-то было непонятно, может и начальники цехов неправильно себя повели. Когда им разъяснили все, что нужно, они успокоились и пошли работать, – сообщила Алина Мелинкович и добавила: – У нас был неполный месяц. То есть никакой внештатной ситуации у нас не было, нет того момента, чтобы сегодня поднимать бучу. Наши рабочие, Вы знаете, действительно очень агрессивны. Если они выйдут, они бастовать будут не в цеху, они перекроют дорогу. Вот это называется забастовка.

Секретарь-референт посоветовала "не доверять этой информации и не раздувать ее". По ее словам, все на предприятии "под контролем и все нормально: рабочие работают".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров