Такая осень бывает один раз в 15-20 лет

БЕЛТА

Нынешняя осень в Беларуси была чрезвычайно щедрой на дожди, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

По предварительным данным, за нынешний осенний сезон в Беларуси выпало около 220 мм осадков, что на 38% выше климатической нормы. Такая влажная осень наблюдается в Беларуси примерно раз в 15 лет. Исключительно влажным был октябрь с количеством выпавших осадков 111 мм, что более чем в 2 раза превышает климатическую норму.

Что касается температурного режима, то в среднем нынешняя осень оказалась теплой. Среднесуточная температура воздуха составила 7,8 градуса тепла при климатической норме плюс 6,3 градуса. Такая теплая осень отмечается в Беларуси примерно раз в 20 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!