Финькевич был в налоговой

"Белорусский партизан"

Задержанного днем лидера незарегистрированной организации "Молодой Беларуси" Артура Финькевича отпустили вечером 27 ноября.

Как оказалось, задержание производили сотрудники КГБ, среди которых находился сотрудник четвертого управления КГБ майор Роман Сивухин. Парня сначала отвезли в налоговую инспекцию Заводского района, где ему предъявили распечатку его телефонных разговоров.

По словам налоговых инспекторов, Артур Финькевич имел ноутбук, другую оргтехнику и имущество, которые вместе со стоимостью телефонных разговоров потянули на 187 миллионов рублей. Это значит, что Артуру Финькевичу придется заплатить более двух миллионов рублей налогов.

Из налоговой инспекции Финькевича отвезли в РУВД Заводского района Минска, где ему сообщили, что через полгода парня призовут в армию. В течение этого времени погасится судимость Артура Финькевича, который отбывал наказание в колонии за политические граффити во время последней президентской кампании.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!