Финькевич был в налоговой

"Белорусский партизан"

Задержанного днем лидера незарегистрированной организации "Молодой Беларуси" Артура Финькевича отпустили вечером 27 ноября.

Как оказалось, задержание производили сотрудники КГБ, среди которых находился сотрудник четвертого управления КГБ майор Роман Сивухин. Парня сначала отвезли в налоговую инспекцию Заводского района, где ему предъявили распечатку его телефонных разговоров.

По словам налоговых инспекторов, Артур Финькевич имел ноутбук, другую оргтехнику и имущество, которые вместе со стоимостью телефонных разговоров потянули на 187 миллионов рублей. Это значит, что Артуру Финькевичу придется заплатить более двух миллионов рублей налогов.

Из налоговой инспекции Финькевича отвезли в РУВД Заводского района Минска, где ему сообщили, что через полгода парня призовут в армию. В течение этого времени погасится судимость Артура Финькевича, который отбывал наказание в колонии за политические граффити во время последней президентской кампании.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter