Сергей Миронов: Судьбу Лукашенко должен решить белорусский народ

UDF.BY

"Я не стану выступать в роли оракула дальнейшей судьбы А.Г. Лукашенко, пусть это сделает сам белорусский народ в рамках существующих демократических процедур", – сказал кандидат в президенты России, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов в интервью Telegraf.by.

Он напомнил, что срок президентских полномочий Лукашенко истекает в 2015 году.

"За это время, на мой взгляд, у него есть все шансы продемонстрировать свое созидательное начало на пути масштабных интеграционных процессов между нашими странами", - считает российский политик.

При этом Сергей Миронов не исключает, что многолетний опыт работы в должности президента Беларусь и "сильные личные качества" Лукашенко "будут востребованы и в дальнейшем".

Лидер "Справедливой России" также призвал Лукашенко "проявить великодушие и амнистировать оставшуюся часть белорусских оппозиционеров".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!