Задержан второй обвиняемый в убийстве школьницы в Столинском районе


"Следственной группой добыты достаточные доказательства, указывающие на совершение преступления группой лиц. В настоящее время установлен и задержан второй соучастник преступления. Обоим лицам предъявлено обвинение по ч.2. ст.139 УК - "Убийство", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела информации и связи с общественностью СК Павел Траулько.

По его словам, Следственным комитетом продолжается проведение комплекса следственных действий по установлению всех обстоятельств убийства Юлии Ляшук, ученицы 8 класса Лядецкой средней школы Столинского района.

Ранее следственной группой СК было установлено лицо, подозреваемое в убийстве ученицы 8-го класса Лядецкой средней школы Столинского района, которая в ночь на 1 января не вернулась домой. Задержанным было указано место захоронения убитой.

Как сообщалось, Ю.Ляшук в ночь на 1 января 2012 года ушла в Дом культуры на дискотеку, откуда не вернулась домой. По факту ее исчезновения управлением Следственного комитета по Брестской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.139 "Убийство" УК Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!