В катастрофе "Невского экспресса" погибли 25 человек, основная версия - теракт

БЕЛТА

Не менее 25 человек погибли и около 90 ранены в результате катастрофы поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург. По информации МЧС России, трагедия произошла поздним вечером 27 ноября на границе Тверской и Новгородской областей, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Одна из основных версий случившегося - теракт: на месте катастрофы обнаружена небольшая воронка. Кроме того, пассажиры слышали хлопок, похожий на взрыв. С рельсов сошли несколько последних вагонов, причем крушение произошло в лесополосе, куда трудно добраться и где плохо работает мобильная связь. Поэтому спасательные работы и эвакуация людей проводились практически всю ночь.

Нынешняя авария - не первое происшествие с поездом "Невский экспресс". 13 августа 2007 года поезд потерпел аварию, в результате которой пострадали 60 человек. Причиной происшествия тогда стал взрыв самодельного устройства, заложенного под железнодорожное полотно.

"Невский экспресс" может развивать скорость до 200 км/ч. Время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга и обратно занимает 4 часа 30 минут.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров