Женщина-алкоголичка до смерти избила долгожительницу

"Народная газета"

48-летняя могилевчанка, стоявшая на учете у нарколога, среди ночи оказалась на улице. Женщина, повздорив с родителями-алкоголиками, решила уйти из дома.

Сначала отправилась к родственникам, однако их не оказалось дома. Пришлось женщине ночевать на улице. При себе у нее было спиртное, так что "дама" не скучала. Решила она скоротать ночь на остановке общественного транспорта. Пьяную идиллию нарушила залаявшая собака. Женщина решила посмотреть, откуда доносится лай, и зашла во двор частного дома, который стоял прямо возле остановки. Могилевчанка начала возиться с собакой, однако из дома вышла хозяйка, 95-летняя бабушка, которой не понравилась нетрезвая гостья.

— Бабушка хотела прогнать женщину, однако та и не думала так быстро уходить, — рассказывает старший следователь прокуратуры Октябрьского района Могилева Павел Стариков. — Тогда хозяйка решила применить силу и несколько раз ударила пьяную "гостью" палкой. Та упала, но поднявшись, пошла на старушку.

Бабушка стала отступать, в итоге женщины оказались в коридоре дома. Незваная гостья схватила первый предмет, который попался под руку. Им оказалось железное ведро. Женщина один раз ударила старушку, затем взяла молоток и нанесла еще несколько ударов по голове, рукам и грудной клетке. От полученных травм бабушка скончалась на месте.

— Злоумышленницу вскоре удалось задержать, — говорит Павел Стариков. — Женщина арестована, ей грозит до 15 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

    Убийство ведром по голове

    Прокуратура Октябрьского района Могилева возбудила уголовное дело в отношении несудимой жительницы Могилева в связи с убийством 95- летней пенсионерки.подробности

Новости партнёров