"Преподаватели школ за $150 будут плодить только нищих и завистливых"

БелаПАН

Преподаватели школ за 150 долларов будут плодить только нищих и завистливых. Такое мнение экономист Ярослав Романчук высказал на заседании круглого стола с участием экспертов и представителей гражданского общества на тему: "Миллион новых рабочих мест".

Мероприятие прошло в офисе Объединенной гражданской партии 15 февраля в рамках стратегического плана "Семь шагов навстречу новой Беларуси".

"Грузчики и продавцы должны зарабатывать минимум 600-800 долларов, а не 200-300. А преподаватели школ за 150 долларов, конечно, работать не будут, а будут плодить только бедных, нищих и завистливых", — заявил Романчук.

Комментируя высказывание корреспондента о масштабном создании рабочих мест такими диктаторами, как Гитлер и Сталин, Романчук подчеркнул, что не собирается брать пример с общественного устройства, в котором человеческая жизнь ничего не стоит. "Мы радикально отличаемся от тоталитарной модели создания рабочих мест. Если творческую свободу и мозги белорусов освободить, позволить им создавать то, что они хотят при помощи партнеров, которых они имеют с Запада и с Востока, у нас будет процветающая полноценная европейская страна", — отметил Романчук.


Бывший глава Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич считает, что миллион рабочих мест Беларуси необходим, в частности для тех, кто "будет вынужден стать безработным после ликвидации убыточных и низкорентабельных предприятий". "Лозунг красивый, можно его поддерживать, но в рамках программы "Семь шагов навстречу новой Беларуси", а не как отдельное заявление. Ведь Романчук предлагает добиться поставленной цели с помощью либерализации, прекращения вмешательства в бизнес, снижения налогообложения и продажи тех производственных мощностей, которые сегодня взяты в аренду", — отметил Богданкевич.

поделиться

Новости по теме

    Как Беларусь может получить $4-8 миллиардов

    Проведение политической либерализации позволит Беларуси ежегодно привлекать $4-8 млрд прямых иностранных инвестиций, заявил бывший глава Нацбанка Станислав Богданкевич 15 февраля в Минске на заседании круглого стола, посвященного созданию в Беларусиподробности

Новости партнёров