В Минске кипят нешуточные страсти вокруг "спецназовских" домов

"Радыё Свабода"

Вечером 15 февраля в актовом зале 177-й школы состоялась встреча представителей администрации Первомайского района Минска с жителями микрорайона Уручье-2.

Неожиданно для последних в зале оказались и спортивного телосложения молодые люди, которые не отрицали того, что принадлежат к органам внутренних дел. Как выяснилось, именно для них власти планируют построить несколько многоквартирных домов, против чего протестуют уруччане.

История противостояния начинается с 2005 года, по другим сведениям - аж с 2001-го. Жители с улицы Шугаева категорически против строительства новых домов и так перенаселенной части Минска. Говорят, что местная поликлиника и детский сад переполнены, машину негде поставить, и площадки в микрорайоне для новой стройки попросту нет.

На встрече присутствовал один из руководителей полка милиции специального назначения Александр Кашталанов, который заявил, что он просто пришел "с друзьями", а сам живет в Шабанах. По словам Кашталанава, его товарищи уже заплатили деньги и на строительство получили 5-процентный льготный кредит.

Почти двухчасовая встреча каких-то заметных результатов не дала и закончилась общим столпотворением. Заместитель главы администрации Первомайского района Вера Богдан завершила мероприятие словами: "Двери администрации открыты, приходите в кабинет, будем спокойно разговаривать. Спасибо".

поделиться

Новости по теме

    Народ взбунтовался против ОМОНа

    Жители минского микрорайона Уручье-2 в очередной раз направили обращение в администрацию Первомайского района с требованием не строить на зеленой территории два дома для сотрудников ОМОНа. Такое решение принято на очередном собрании жильцов, котороеподробности

Новости партнёров