По предварительным данным, белорусов в "Невском экспрессе" не было

БЕЛТА

Посольство Беларуси в России пока не располагает информацией о том, находились ли в потерпевшем катастрофу поезде "Невский экспресс" белорусские граждане. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь белорусского диппредставительства Виталий Сливка.

По его словам, проводится работа по выяснению и уточнению информации гражданской принадлежности погибших и пострадавших. Соответствующий запрос белорусская сторона уже сделала в компетентные российские органы. Кроме того, консульские сотрудники посольства находятся в постоянном контакте с правоохранительными структурами России.

По последней информации, в катастрофе "Невского экспресса" 25 человек погибли, 96 пострадали, судьба 18 еще неизвестна. В списке погибших и пострадавших есть граждане Финляндии, Италии, а также индийская фамилия.

Поезд "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу поздним вечером 27 ноября на границе Тверской и Новгородской областей. Основная версия случившегося - теракт. Правоохранительные органы уже возбудили дело по двум статьям Уголовного кодекса: "Терроризм" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ".

Сейчас на месте трагедии спасатели приступают к резке искореженных вагонов, чтобы выяснить, есть ли в них люди.

Нынешняя авария - не первое происшествие с поездом "Невский экспресс". 13 августа 2007 года поезд потерпел аварию, в результате которой пострадали 60 человек. Причиной происшествия тогда стал взрыв самодельного устройства, заложенного под железнодорожное полотно. "Невский экспресс" может развивать скорость до 200 км в час. Время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга и обратно занимает 4 часа 30 минут.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров