"Всех допрашивают, некоторых членов жюри вызвали"

"Еврорадио"

Проверка результатов голосования в финале "Еврофеста-2012", судя по всему, началась. Это "Еврорадио" косвенно подтвердил глава жюри Александр Тиханович.

"Я в Санкт-Петербурге, но мне все звонят, спрашивают. Я звоню нашим в Минск, мне говорят, что какие-то вопросы есть. Всех допрашивают, также и членов жюри некоторых вызывали", - рассказал артист.

Другой член жюри Евгений Олейник жаждет узнать результаты зрительского голосования. И не поймет, почему никакой информации нет до сих пор:

"Мне пообещали, что через 2-3 дня после полуфинала на сайте" Белтелерадиокомпании появятся расшифровки телефонного голосования. До сих пор нет. Вчера мне Дмитрий Баранов (куратор" Еврофеста "от" Белтелерадиокомпании " - прим. "Еврорадио") пообещал, что в течение нескольких дней появятся расшифровки и за полуфинал, и за финал. Сутки прошли, их тоже нет".

По мнению Александра Тихановича, к "Еврофесту" голоса зрителей вообще ... не имеют отношения:

"Вопрос в принципе не к нам. Ведь "Еврофест" создан, чтобы заниматься отбором кандидатов, подготовкой победителя к конкурсу и созданием профессионального жюри. В этом году председателем жюри был я, мы свое мнение высказали. У нас есть бюллетень, в котором каждый из нас выставил свои оценки и расписался. Что касается зрительского голосования, то мы этим не занимаемся. Это отслеживают совершенно другие источники: телевидение и компании, которые собирают эти голоса".

Напомним, портал TUT.BY сообщил: президент создал комиссию, которая должна проверить результаты голосования в финале "Еврофеста". Такое решение было принято из-за скандала во время оглашения результатов во Дворце спорта, и потом в "байнете".

"Белтелеком" от комментариев о результатах голосования отказывается. Руководитель "Еврофеста" "отказывается" от "Белтелерадиокомпании". А куратор "Еврофеста" – от "Белтелерадиокомпании" Дмитрий Баранов уже почти два дня находится на каком-то непрестанном совещании. Остальные просто "не в курсе".

Группа Litesound, занявшая 2-е место, до сих пор считает, что победил именно она. А то, что было написано на бумажках в каких конвертах - чушь.

"Члены жюри проголосовали за Litesound и зрители, это стало известно буквально за минуту до объявления результатов, - рассказывает директор группы Юрий Карякин. - Было понятно, что Litesound должен победить. А потом, когда открыли конверт, внезапно оказалось, что там написано совсем другое. Насколько я знаю, это было неожиданно и для членов жюри".

То, что жюри проголосовало именно за Litesound, подтвердил и Александр Тиханович. Но по результатам зрительского голосования первой стала Алена Ланская. В сумме и Litesound и Ланская получили одинаковое количество баллов. По правилам Европейского вещательного союза, которые были перенесены и на "Еврофест", в таком случае побеждает тот, кто получил поддержку именно зрителей. "Еврорадио" перечитало правила Еврофеста, но там ничего о механизме определения победителя нет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров