Лукашенко угрожает "безяйцевым" европейским политикам

Павел Дядин, UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Европу к выстраиванию равноправных отношений, заявив о возможности жесткого ответа на ужесточение санкций в отношении белорусского государства.

"Поймите: эти санкции, которыми вы размахиваете перед нашим носом, мы пока терпим. Но как только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко", - заявил Лукашенко в понедельник в Минске, общаясь с послами ряда зарубежных государств, в том числе европейских, после вручения ими верительных грамот, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Если в Европе кто-то думает о том, что нас по-прежнему можно "наклонить" какими-то санкциями, упреками, требованиями, то это дорога в никуда", - отметил белорусский президент. "Даже если мы останемся в одиночестве, без России, Китая, без других наших друзей, то, поверьте, мы здесь насмерть будем стоять, как когда-то в 1941-1945 годах, защищая вас, защищая нашу независимость и суверенитет", - подчеркнул Лукашенко. По его словам, "это не какая-то бравурная позиция". "Мы просто хотим быть такими, как вы - свободолюбивыми, независимыми и ответственными перед своим народом", - пояснил белорусский президент.

При этом Лукашенко предположил, что "вам (Западу - ИФ) не нравится Лукашенко и тот курс, который он проводит". "Но от этого мы не отступим, пока меня избирают президентом. Коль народ голосует за этого президента - значит, поддерживает его курс. Мой курс один - я предан своему народу", - сказал Лукашенко.

Белорусский президент далеко не в первый раз угрожает европейцам своим "жестким" ответом. Известно также, что Лукашенко имеет крайне неуважительное мнение о западных политиках. Как писал UDF.BY, в декабре в интервью "Русской службе новостей" он заявил: "Все европейские лидеры — это ничто. Они никто, они без яиц".

Публичной реакции со стороны европейских политиков не последовало...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров