В байтвиттере начался план-перехват, все выходы из твиттера заблокированы

"Еврорадио"

20 февраля милиция на клочья порвала Байнет идеей проекта "Перехват". Теперь те, кого ломает набрать 102, могут рассказать милиции о преступлениях в режиме online. Достаточно написать в "Твиттере" с хэштегом #перехват.

Пресс-секретарь минской милиции Александр Ластовский два года ведет неравную борьбу с троллями в твиттер-аккаунте @GUVD_Minsk. Говорит, что время от времени ему в "Твиттер" присылают сведения о преступлениях. Подтолкнула как раз полученная на прошлой неделе... фотография двух наркоманов!

"Если бы молодой человек, который прислал фотографию, позвонил в 102, отреагировать можно было бы быстрее. Но я уже понял: не все хотят звонить в милицию. Многим проще выложить фото в сети", — рассказывает "Еврорадио" Ластовский.

В "Твиттере" миицейский проект вызывает радостное оживление. Новые твиты с хэштегом #перехват появляются пару раз за минуту.

@SergeiNevdakh

Сходил на #перехват еды. Желудок доволен.

@alex_leit

Он вышел против банды с одним айфоном в руке — так напишут в твиттере потом #перехват

@netnazgul

Прямо сейчас вижу, как @mojo_fm и @gugiens варварски грабят чебуречную #перехват

@MGromoff

В байтвиттере начался план-#перехват, все выходы из твиттера заблокированы.

@mojo_fm

Все-таки хорошо, что преступники не имеют возможности читать хэштег #перехват и не реагировать оперативно на поступающую туда информацию

@Kvetka

На месте @GUVD_Minsk я бы назвала хэштег не #перехват, а #стукачок

@by_maer

Я установил на компьютере соседа пиратскую версию Windows #перехват

"А тролли... Ничего страшного: я к ним научился относиться адекватно", — говорит Ластовский. И добавляет, что "Перехват" — это не игра: "Если будет совершено преступление, мы узнаем об этом и оперативно сообщим интернет-аудитории. И все будет по-настоящему: настоящие преступники, настоящие жертвы, настоящая информация".

Всю информацию милиционеры обещают проверить и даже "найти возможность отблагодарить помощников".

Российская полиция пыталась через "Твиттер" найти свидетелей покушения на ивановского чиновника Александра Боровкова. Инспектор из Шеффилда записями в микроблоге успокоила массовые беспорядки. А вот бразильские полицейские подали на "Твиттер" в суд. Их не устраивает, что водители через микроблоги предупреждают друг друга о камерах видеонаблюдения и засадах ГАИ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров