Цены на продукты в Беларуси сравнялись с российскими


В Беларуси дешевле только хлеб и молочные продукты.

То, что белорусские цены на продукты сравняются с российскими, Лукашенко пообещал еще в апреле 2010 года в послании к народу и "парламенту".

- Люди должны понимать, что мы не можем сегодня в магазине цены держать ниже, чем в Украине и России, - сказал Александр Лукашенко. - Неужели это не понятно? Мы же это проходили три раза в моей с вами жизни. Три раза! Как только цены становились выгодными для так называемых спекулянтов и мошенников: здесь скупались товары по дешевке, туда вывозились и продавались. (…) Мы в такой ситуации, что вынуждены ровно держать эти цены, чтобы не вывозилась продукция.

В мае 2011 года правительство приняло антикризисную программу, в которой было черным по белому прописано "устранение диспаритета цен с сопредельными государствами на потребительские товары".

"Комсомольская правда в Беларуси" взяла для примера цены не московские (они выше среднероссийских), а региональные - Брянской области, Нижегородской, Рязанской. И перевела цены по курсу Нацбанка РБ в белорусские рубли.

Обычно читатели требуют - вы не только про цены, вы и про зарплаты пишите, а то, мол, сравнение получается некорректное. Нацбанк недавно официально посчитал: средняя зарплата белорусов в декабре была в три раза (!) ниже, чем у россиян.

Цены на продукты в Беларуси сравнялись с российскими

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров