Норвежская прокуратура проверяет "белорусский след" Брейвика

UDF.BY

В Генеральную прокуратуру Беларуси поступила просьба об оказании правовой помощи в отношении расследования дела норвежского террориста Андерса Брейвика.

Об этом БелаПАН сообщили в Генпрокуратуре.

Норвежская сторона заинтересована в получении информации об обстоятельствах пребывания Брейвика в Беларуси в 2005 году, его контактах и местах пребывания. Запрос норвежской стороны направлен Генпрокуратурой в Комитет государственной безопасности для организации дальнейшего взаимодействия с правоохранительными органами Норвегии и оказания правовой помощи в расследовании уголовного дела в отношении Брейвика.

Как писал UDF.BY, в Беларуси у Брейвика была подружка, с которой он познакомился через интернет. Норвежец приезжал к ней в Минск, затем девушка ездила к нему в Осло.

Сейчас она проживает в США, где вышла замуж. От комментариев экс-подружка Брейвика отказывается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter