Сикорский: Надеюсь, клиенты "Кемпински" будут помнить о политзаключенных


Блокирование Словенией санкций ЕС в отношении белорусского бизнеса, поддерживающего авторитарный режим, очень печально, - заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

"Как это ни печально для ЕС экономические интересы одной страны важнее необходимости влияния на белорусские власти для освобождения политических заключенных", - сказал Сикорский в интервью телеканалу TVP.

Сикорский участвовал во встрече министров иностранных дел ЕС, которая проходила в Брюсселе в понедельник. "Понятно стремление любого государства защитить свои национальные интересы, но в данном случае, лимит такой защиты был превышен. Надеюсь, что посетители "Кемпински" будут знать и помнить о политических заключённых которые находятся в тюрьмах, пока они живут в роскошные условиях отеля", - сказал министр.

Напомним, на заседании Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе 27 февраля было принято решении о внесении еще 21 белорусского чиновника в список лиц, в отношении которых действуют визовые и финансовые санкции. Словения заблокировала внесение в список бизнесмена Юрия Чижа из-за контракта на строительство отеля "Кемпински" в Минске и ряда объектов энергетики в Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!