Некляев: Суть конфликта имеет имя - Александр Лукашенко


Владимир Некляев прокомментировал дипломатический конфликт между ЕС и Беларусью в интервью телеканалу "Белсат".

Политик подчеркивает, что не следует "нервно реагировать" на "очередной дипломатический конфликт" между Минском и Брюсселем.

"Суть конфликта не в каких-то объективных причинах, сложившихся в отношениях между Евросоюзом и Беларусью, - говорит Владимир Некляев. - Причина и суть конфликта имеет имя - Александр Лукашенко".

"Нет конфликта между Россией и Евросоюзом. А между Лукашенко и Евросоюзом - есть. И ему нужно спровоцировать Евросоюз на действия, которые бы выглядели как едва ли не силовое вмешательство во внутренние дела Беларуси, - говорит Владимир Некляев. - Теперь вопрос в том, может ли на это "повестись" Евросоюз или Россия".


При этом политик уверен, что дальнейшей эскалации конфликта не допустят европейские политики. "И Россия тоже не пойдет на активную помощь Лукашенко и не станет за спиной, как старший брат", - заявил лидер кампании "Говори правду".

Конфликт между официальным Минском и Брюсселем возник после того, как власти Беларуси предложили главы представительства ЕС в Беларуси Майры Мойры и послу Польши Лешеку Шарепко "выехать в свои столицы для консультаций, чтобы доказать своему руководству жесткую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций".

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных в ответ на принятое накануне решение Совета ЕС пополнит список невъездных белорусских чиновников.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!