Давыдько обещает руководить БТ жесткой рукой

Павел Дядин, UDF.BY

"Произошедшее - лишнее напоминание всем руководителям – не только мне, что руководящий пост – это не привилегия. Это в первую очередь ответственность перед огромным коллективом", - так прокомментировал скандал, который произошел во время подведения итогов "Еврофеста" глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько.

По его словам, "если где-то какой-то винтик даст сбой, какой-то сотрудник что-то нарушит или преступит закон, то ответственность за все несет руководитель".

"Это дает мне право теперь окончательно порвать с иллюзией, что интеллигентность, мягкость и власть – вещи совместимые. Нет. Жесткость, требовательность, контроль – только так удастся обеспечить нормальную работу своей команды"
, - сказал Давыдько в интервью "Аргументам и фактам".

Глава Белтелерадиокомпании заявил также, что "шоу было грандиозным. "Но зачем-то отдельным людям, которыми сейчас занимается следствие, понадобилось передергивать факты, и это стало досадной ложкой дегтя".

"Конечно, Алена Ланская была очень расстроена. Я и министр культуры с ней встречались, принесли свои извинения, потому что это произошло в сфере нашей ответственности – культуры и телевидения. Но она все поняла. Алена самодостаточный человек, у нее большие творческие планы, прекрасные творческие контакты во всем мире, и поездка на "Евровидение" не была для нее самоцелью.

Что касается группы "Litesound", которая стала победителем, - мы будем работать с ребятами, чтобы они достойно представили страну на конкурсе.

Что касается лично меня, то я получил неоценимый опыт и в следующем году буду лично контролировать весь процесс. Прежде всего, чтобы голосование было прозрачным, чтобы все видели результаты на экране, чтобы никто не смог хоть как-то повлиять на справедливость и точность выбора. Это важнее, чем само шоу, как выяснилось",
- отметил Давыдько.

Напомним, по итогам финала "Еврофеста", который состоялся 14 февраля, было объявлено, что Беларусь на "Евровидении-2012" в Баку будет представлять певица Алена Ланская. По правилам конкурса, победитель определялся путем суммирования итогов голосования телезрителей и профессионального жюри. Ведущие "Еврофеста" объявили уже суммированные голоса.

16 февраля портал TUT.BY распространил информацию, что из-за неоднозначной реакции общественности на итоги финала "Еврофеста" Александр Лукашенко распорядился разобраться, насколько объективно был определен победитель конкурса, и для этого создана специальная комиссия, куда якобы вошли представители ряда министерств и ведомств, в том числе специалисты по защите информации.

24 февраля Лукашенко провел совещание, на котором факт фальсификаций был подтвержден и вместо Алены Ланской на конкурс "Евровидения" было решено отправить группу "Litesound".

В тот же день президент подписал указ о привлечении к ответственности ряда должностных лиц, "не принявших надлежащих мер по обеспечению объективного и справедливого отбора белорусского представителя на конкурсе песни "Евровидение". Объявлен выговор министру культуры Павлу Латушко и председателю Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько. Лукашенко поручил им "незамедлительно уволить лиц, виновных в искажении результатов голосования в финале национального музыкального проекта "Еврофест".

Главе Администрации президента Владимиру Макею, заместителю премьер-министра Беларуси Анатолию Тозику и первому заместителю главы Администрации президента Александру Радькову объявлено замечание.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко устроил чиновникам "черную пятницу"

    Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ о привлечении к ответственности ряда должностных лиц, не принявших надлежащих мер по обеспечению объективного и справедливого отбора белорусского представителя на конкурсе песниподробности

Новости партнёров