Позняк: Эта мышиная возня закончится победой Москвы и Лукашенко

UDF.BY

Дипломатическая война с Евросоюзом развивается в рамках прописанной Москвой политики и закончится победой Лукашенко и Москвы, заявил лидер КХП-БНФ Зенон Позняк.

В интервью "Радыё Свабода" Позняк назвал конфликт с европейскими послами "мышиной возней", которая длится уже 17 лет.

– Это продумано очень рационально, хладнокровно, и вся инициатива в руках Лукашенко и Москвы, – сказал председатель КХП-БНФ. – Они диктуют музыку, и они пишут сценарий.

По мнению Позняка, Александр Лукашенко договорился с Медведевым, что Россия осудит санкции ЕС, и получил от Москвы определенные гарантии.

– Москве это выгодно, потому что они делают "выборы", и кроме этого, привязывают Лукашенко к себе. И таким образом могут полностью распоряжаться его политикой, которую он уже самостоятельно вести не может. Для Лукашенко это выгодно как определенная гарантия продлить свою власть с опорой на Москву.

Кроме этого, конфликт позволит "перевести стрелки" с политзаключенных в другую плоскость, а в это время "провести полную зачистку территории перед "выборами" в Беларуси".

Зенон Позняк считает, что в итоге конфликта, как и в 1998 году, послы ЕС "тихонько вернутся назад, с полным, как говорится, поражением за время "выборов".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров