Эдуард Ханок: Товарищ президент, вы – импотент!

"Народная Воля"

Закон творческой Волны, являющийся частью этой природы, утверждает, что главная Ваша ошибка в том, что Вы – ПЕ-РЕ-СИ-ДЕ-ЛИ!

Народный артист Беларуси, автор теории творческих волн Эдуард Ханок, автор песни "Товарищ президент", первого песенного прославления Александра Лукашенко, за которое, впрочем, автору после было стыдно, считает, что правящая элита России находится в состоянии "активной творческой импотенции", а российскую империю уже ничто не спасёт. Об этом он написал кандидату в президенты России, премьер-министру Владимиру Путину.

На правах человека 11 лет прожившего в Москве. Эдуард Семенович только в январе этого года вернулся в Минск, о чем сообщал наш сайт. Мы приводим полный текст его письма.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

Пишет Вам композитор Эдуард Ханок, надеюсь, известный Вам по песням 70-80-ых, в том числе и напетой Вашим земляком, а моим тезкой Эдуардом Хилем "Потолок ледяной, дверь скрипучая...". Впрочем, это не так уж и важно, поскольку обращаюсь к Вам не как композитор-песенник, а как ученый-практик. Может это прозвучит для Вас и неожиданно, но...

Во-первых, как говорится, "не боги горшки обжигают" и ученых-практиков в мире предостаточно, даже великих, например, Циолковский.

Во-вторых, у каждого человека есть профессия, но не у каждого она совпадает с призванием. Так случилось и у меня – песня оказалась важной и, конечно же, приятной профессией, но настоящее призвание пришло ко мне в начале 80-ых. За эти почти тридцать лет мною создан (пока еще в черновиках) труд, который называется "Теория творческих волн" (в отличие от экономических или физических).

Главной составляющей этого труда является "Закон творческой волны", регулирующий всю творческую жизнь на планете. Главным показателем работы этого закона является "Творческий рентген", или попросту "Волнограмма". Она не только фиксирует "взлеты" и "падения" ушедших, но и делает возможным ставить "творческий диагноз" ныне живущим, и даже позволяет "диагностировать" целые страны ("ГиперВолнограмма").

Вот почему мне, например, известна судьба России, а если бы этот труд уже функционировал, то, например, господа Юрий Лужков и Юрий Любимов, узнав свой "творческий диагноз", могли бы сделать соответствующие выводы и вовремя "выйти из игры", сохранив свои добрые имена. Да и Ваш друг (или приятель) Никита Михалков успокоился бы, перестав "воевать с самим собою", сохранив тем самым свое драгоценное здоровье.

Ну, а теперь то, ради чего я взялся за перо. Дело в том, что, сделав более десятка Волнограмм личностей, среди которых – Пушкин, Гоголь, Чехов, Булгаков, Чайковский, Петр I, Сталин, а также, разработав полностью и реализовав частично ГиперВолнограмму России (вот откуда я знаю ее судьбу), я не мог не обратиться к современникам.

"Разогревшись" на космосе (Гагарин), спорте (Третьяк) и эстраде (Магомаев, Пугачева, "Песняры"), я перешел к политикам. А начать решил с Бориса Ельцина, но, поскольку работа далась сравнительно легко, я заодно попробовал сделать и Вашу Волнограмму, но вот тут-то впервые вышла заминка, ибо в определенный момент стало, как говорится, "не на чем гнать Волну".

На память почему-то пришла миниатюра еще одного Вашего земляка, Аркадия Райкина. Она о композиторе, написавшем к юбилею "Театра Миниатюр" симфонию и представлявшем ее уважаемой публике. Воспроизвожу по памяти:

- В первой части моей симфонии я выразил обилие нахлынувших на меня чувств.

- Во второй части я выразил всю глубину моего мировоззрения.

- В третьей части я поместил все то, что не поместилось в первые две части.

Как показала Ваша Волнограмма, нечто подобное вышло и у Вас. Создалось впечатление, что чуть раньше, в Премьерской, а затем и в первой части своей Президентской "симфонии", Вы тоже выразили обилие нахлынувших на Вас чувств, выдав ВСЕ и, как говорится, "ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ". Вы успокоили "разнервничавшийся" было народ, порадовали его своей раскованностью, ошеломили лихими поступками, вроде пилотирования сверхзвукового лайнера, поразили всех, а особенно молодых, неустрашимостью, грозясь кое-кого "замочить в сортире". Короче говоря, выполнили с честью свою историческую миссию – поднять морально-боевой дух россиян!

Однако во второй части своей Президентской "симфонии", Вы проявили себя уже с другой стороны. Так, не без Вашего участия стали постепенно "трансформироваться" и, к сожалению, не в лучшую сторону, некоторые прошлые и нынешние завоевания россиян, такие, например, как льготы, выборы разных мастей... Говоря словами вышеназванного персонажа, Вы "выразили всю глубину своего мировоззрения", а оно по духу совпало с большевистским. Правда, те сначала отдали народу ВСЕ, а уж потом, ссылаясь на бесконечные трудности, "обобрали его до нитки", оставив только минимум. Вы же начали это делать, не успев дать ему ничего существенного. Хотя, нет... ошибаюсь... Вы "добыли" ему "Зимнюю Олимпиаду-2014", которую, еще до жеребьевки, отправили почему-то в "Летние" Сочи!?

Ну, а самой, пожалуй, "неурожайной" оказалась Ваша третья, уже совместная с господином Медведевым, Премьерско-Президентская "симфония" (можно и наоборот). Подобно тому же герою Райкина, Вы, вероятно, попытались вместить в нее все то, что не вместилось в первые две части, однако, того, чего смогли, оказалось совсем не густо, а потому Вы просто стали повторяться. И уже поездки по стране с раздачей отдельным обиженным всяческих благ, полеты на лайнере, гонки с байкерами – все это выглядело вариациями на предыдущее, кроме, пожалуй, странного доставания со дна морского двух амфор "неизвестно-известного" происхождения...

К тому же, Вы стали меньше импровизировать, но все больше читать по бумажке, зато за время "кризиса-2008" четко определились, песенно говоря: "Первым делом, первым делом – Олигархи! Ну, а бедные... а бедные – потом..." Благодаря Вашим стараниям, у олигархов сегодня так идут дела, что лучше и не пожелаешь – растут как грибы после дождя, особенно миллиардеры! Что же касается бедных... им опять кое-что перепало, например, "Чемпионат мира по футболу-2018". Как говорится, каждому свое: Олигархам – хлеб, народу – зрелище!

Короче говоря, ничего существенного, на чем можно было бы "гнать Волну" ни за 8, ни за 12 лет Вы так и не сделали. Ваш энтузиазм, в который поверили было люди, так и остался энтузиазмом, а его количество так и не переросло в качество. Как говорил еще один персонаж Райкина: "Я сам был огонь, сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда..."

Вот приблизительно в таком состоянии Вы возвращаетесь обратно в Президенты, и это, конечно, Ваше право. Я же воспользуюсь своим законным правом спрогнозировать то, к чему это приведет, но прежде напомню судьбу Ваших предшественников.

ПЛОХО ЗАКОНЧИЛИ:

- Ленин... с отменой праздника Великого Октября...

- Сталин... с выносом из мавзолея...

- Хрущев... с потерей высокой должности...

- Горбачев... с потерей высокой должности...

- Ельцин... несмотря на добровольный уход и удачно найденную замену...

ОСТАЛИСЬ НЕТРОНУТЫМИ:

- Брежнев... "обмедалившись", "уснувший на производстве"...

- Андропов и Черненко... ушедшие "досрочно"...

Весьма печальная статистика, или, как пела неувядающая Алла Борисовна: "Хорошо-то, хорошо, да ничего хорошего...". Причин, конечно же, много, но есть одна, согласно Закону творческой Волны, ГЛАВНАЯ – все они, кроме Ленина, Андропова и Черненко... ПЕ-РЕ-СИ-ДЕ-ЛИ!

Попробую это объяснить, опираясь на "Теорию творческих Волн", науку, хотя и новую, но, уверен, в будущем весьма перспективную.

Из "Теории творческих Волн":

- Человек, познавая жизнь, постепенно накапливает т.н. "творческое топливо", которое его энергетика преобразует в "творческий продукт".

- "Творческий продукт", реализуясь, образует "творческие Волны", которые делятся на:

- Малые и средние, как промежуточные.

- БОЛЬШИЕ, как ОСНОВНЫЕ, а потому...

- Все человечество на протяжении всей своей сознательной жизни находится в одном из пяти состояний:

- Идущие к Волне...

- Поднимающиеся на Волну...

- Работающие на Волне...

- Спускающиеся с Волны...

- Отдыхающие от Волны...

- Профессии с малым количеством (одна-две) Больших Волн относятся к т.н. "скоропортящимся". Например, спорт, балет (артисты), шоу-бизнес...Сюда же относится и профессия Главы государства.

"У меня каждый день - понедельник" - как-то сказали Вы в одном из своих интервью, подтверждая тем самым вышеозначенный тезис, но даже в сравнении с вышеназванными профессиями, Вы трудитесь все 24 часа в сутки, песенно говоря: "От зари до зари, от темна до темна..." Времени на "подзарядку" Вашей "творческой батарейки" у Вас практически нет, а между тем, "творческое топливо" у человека ограничено, как говорится, "что накопил, то и выдал".

Поскольку средняя длина Большой Волны, особенно в Вашей профессии, 5-6 лет, а количество Волн не более двух, не удивительно, что два Президентских срока в т.н. цивилизованных странах – предел, как де-юре, так и де-факто.

Правда, Запад нам не указ, а потому, от официального царствования "до посинения" в 1-ой Империи, мы пришли к неофициальному во 2-ой (СССР). В итоге получалось, что к двум "качественным" срокам, как правило, добавлялись остальные – "количественно-некачественные". Проще говоря, главы государств, исполнив свой служебный долг "засиживались", а оттого и такие печальные результаты. Иногда это приводило к страшным последствиям, например, Иван Грозный. Но это было давно, а вот пример из совсем недавнего прошлого.

Можно с полной уверенностью утверждать, что если бы Советский Союз жил по законам цивилизованного государства, то, после смерти Ленина, товарищ Сталин, отработав свои законные, например, два шестилетних срока (1924-1936) уступил бы свой пост вновь избранному товарищу, а СТРАНА ОБОШЛАСЬ БЫ БЕЗ РЕПРЕССИЙ...а это – миллионы загубленных семей!

Совсем недавно Вы сыграли на рояле фрагмент песни "С чего начинается Родина...". Мне же на память пришел фрагмент другой песни: "Раньше думай о Родине, а потом о себе...". Возьму на себя смелость утверждать, что г-н Ельцин, уходя, думал больше о Родине, а потому и нашел в Вашем лице замену крайне необходимую в то сложное время. Вы же, уходя, все-таки думали больше о Себе, о Своем будущем возвращении, а потому и выбрали в преемники человека, "удобного" для Ваших планов, но, к сожалению, достойного быть Главой Государства скорее в законопослушной Швейцарии, нежели в "расхристанной" России. И подтверждением этому стал тот факт, что уже за полгода до перевыборов, не выработав даже одного срока, г-н Медведев стал чем-то вроде "Президента без портфеля". К тому же, именно в Ваше совместное "четырехлетие", Страна прошла т.н. "ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА".

Ну, а если учесть, что Вы еще и хотите поменяться местами, то это уж явный "полуКВАРТЕТ" баснописца Крылова. Так и хочется воскликнуть словами Великого Райкина: "Привет, ребята! Вы хорошо устроились!"

И последнее. Вы как-то произнесли фразу, кажется, Черчилля: "У России только два пути – либо вновь стать Великой и Могучей, либо погибнуть".

Хотите верьте, хотите нет, но не только Великой и Могучей Россия уже стать не сможет, но даже в сегодняшнем формате ей осталось жить не так уж долго. Сколько?.. Не знаю... не Нострадамус, но уже просматриваются швы, по которым у нее есть большие шансы расползтись...

Причин много, но, пожалуй, самая главная – ВРЕМЯ ИМПЕРИЙ подошло к концу, ибо:

- Империи научились воевать, присоединять, но так и не научились жить...

- В Империях больше пахнет смертью, чем жизнью, а потому все их победы, хоть на военном, хоть на гражданском поприще, несоизмеримы с их потерями...

- Ввиду их безразмерности, а оттого и неповоротливости, Империи крайне консервативны, и потому в них нереальна демократия, прогресс же, как правило, связан с военной деятельностью, а как исключение - с областью балета...

- Их система не поддается никакому реформированию, в лучшем случае, - косметическому ремонту...

- В Империях не может быть цивилизованной смены руководства, что Вы с успехом и доказали, легко заменив династию Романовых и клан ГенСеков – "ПИТЕРСКИМИ"

- Первая Империя слыла "Тюрьмой народов", а Вторая (СССР) – их "Лагерем", т.е. зоной, пределы которой можно было покинуть по особому разрешению, а если группой, то только с "сопровождением".

- Первая Империя жила верой в Царя и Отечество, Вторая – строила Коммунизм. В результате – Первая так и не принесла счастья ни Царям (особенно последнему), ни Отечеству (Народу), а Вторая – так и не построила Коммунизм, заменив его Олимпиадой-80.

В итоге недовольное "большинство" помогло сначала Ленину, ну, а затем и Ельцину "свалить" счастливое "меньшинство". В результате, счастливое "меньшинство", как правило, "переформатировавшись", каждый раз оставляло "большинство" "у разбитого корыта". Выражаясь "по Черномырдину": "Хотели как лучше, а получалось - как всегда". А уж в результате "Ельцинской революции" и Вашего двенадцатилетнего правления, народ получил "ПОЛНЫЙ ЧЕРКИЗОН", да еще и в государственном исполнении!

В этих взглядах на Империи, конечно же, много эмоционального, а вот как выглядит сегодняшняя политическая жизнь страны через призму "Закона творческой Волны":

- "Коммунисты" хотят повернуть историю вспять и дважды войти в одну и ту же, «Советско-Союзную воду». Они даже ЗНАЮТ КАК, но не могут, ибо после крушения СССР пребывают в состоянии ПАССИВНОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ИМПОТЕНЦИИ.

- "Единороссы", вместе с Вами и с г-ном Медведевым, а также примкнувшими "НародоФронтовцами" тоже хотят дважды войти, но уже в "Российско-Имперскую воду". Правда, они, в отличие от коммунистов, НЕ ЗНАЮТ КАК, ибо не имеют внятной Государственной Идеи, а потому, и пребывают в состоянии АКТИВНОЙ ТВОРЧЕСКОЙ ИМПОТЕНЦИИ.

Таким образом, АКТИВ "единороссов" и ПАССИВ "коммунистов" ввел Страну в состояние ЗАСТОЯ. Долго это продолжаться не могло, а потому, в последнее время, как говорил г-н Горбачев, "ПРОЦЕСС ПОШЕЛ"... Народ "пришел в движение", пока еще хаотичное, а, научно говоря, "ПОШЛА ВОЛНА", которая со временем наверняка "родит" ЛИДЕРА. Как пелось в одной, кстати, моей песне: "То ли еще будет, ой-ей-ей!"... но лично я к этому не имею никакого отношения.

К сожалению, не очень удачное время Вы выбрали для своего возвращения. Вероятно, Вас подвело Ваше окружение, явно завысив Вам рейтинг. При такой, мягко говоря, "обеспеченности" большей части общества, он не может быть столь высоким. Перефразируя Романа Карцева, можно смело сказать: Ваш рейтинг, НУ, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ, НО... ВЧЕРА! А сегодня... ну, очень маленький! Правда, Ваш "Волшебник" (председатель российской ЦИК – прим. ред.) может его и "поднять", "пририсовав" нужные проценты, но, как говорится, "можно обмануть народ, можно обмануть себя, но природу не обманешь..."

А Закон творческой Волны, являющийся частью этой природы, утверждает, что главная Ваша ошибка в том, что Вы – ПЕ-РЕ-СИ-ДЕ-ЛИ!

И поскольку Россия, пройдя т.н. "ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА", как ЗАКОНОМЕРНОСТЬ – обречена на распад, остается надеяться лишь на случайность... И, дай Бог, чтобы Вам повезло! А лично для Вас еще есть шанс спасти свою репутацию, но это уже, как говорится, ДРУГАЯ ИСТОРИЯ! И о ней я могу Вам сообщить только лично!

С уважением, Эдуард Ханок".

поделиться

Новости по теме

    Умер автор песни о Лукашенко

    В понедельник скоропостижно скончался первый заместитель председателя Союза журналистов Беларуси, поэт, председатель Минского областного отделения Союза писателей Беларуси Григорий Соколовский.подробности

Новости партнёров