Богданкевич рассказал, что приведет к потере суверенитета страны

ucpb.org

Наши подлинные интересы – в сохранении суверенитета и национальной валюты, убежден экс-глава Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич. Так он прокомментировал высказывания председателя верхней палаты Национального собрания Анатолия Рубинова.

По мнению Рубинова, небольшие страны, подобные Беларуси, обязательно должны примыкать к какому-либо из центров силы. Исключая союз с Западом, он считает, что для процветания Беларуси мало получать дешевые нефть и газ - нужно перейти на российский рубль.

"Всякий кто хочет отказаться от национальной валюты в пользу России стоит на позиции, что суверенитет, независимость не являются большой ценностью, - говорит Станислав Богданкевич. - Рубинов – сторонник вхождения Беларуси в Россию, поэтому, само собой, он ратует за переход на российский рубль.

- Чем такой переход обернется для Беларуси?

- Эмиссию будет делать Центральный банк России, он же будет определять и процентную политику. Валютную политику, обменные курсы будут определять в Кремле, по сути, в чужом государстве. Экономическая политика будет не наша, а та, которую утвердят в Москве. Это не гибель для народа, но это гибель для суверенной страны. Что же касается наших подлинных интересов, то на сегодняшний день это, безусловно, сохранение суверенитета и сохранение национальной валюты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров