Лебедько познакомился с Прохоровым. И хочет с ним сотрудничать

Павел Дядин, UDF.BY

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько присутствовал 5 марта в Москве на Пушкинской площади, где российская оппозиция проводила акцию протеста против фальсификации президентских выборов.

Туда же пришел и экс-кандидат в президенты, олигарх Михаил Прохоров. И состоялось историческое знакомство.

"Руку друг другу мы пожали. Но это было знакомство", - рассказал Анатолий Лебедько об обстоятельствах встречи с олигархом в интервью партийной пресс-службе.

Белорусский политик также заявил, что ОГП готова сотрудничать с Михаилом Прохоровым, если он создаст либеральную партию.

"Если Прохоров создаст и зарегистрирует либеральную партию, то почему нет? После ухода с политической сцены России СПС, у нас здесь нет партии-партнера", - сказал Лебедько и добавил: "То, что озвучивает Михаил Прохоров в экономической сфере очень близко либо идентично нашей позиции. Но, впрочем, что забегать вперед? Будем ориентироваться на процесс, а не предположения".

Как писал UDF.BY, на состоявшихся 4 марта в России выборах Михаил Прохоров сенсационно занял третье место, обойдя лидера ЛДПР Владимира Жириновского. За олигарха проголосовали 7,77% избирателей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров