Операция преемник запущена?

Павел Дядин, UDF.BY

Информация о работе помощника президента Беларуси по национальной безопасности Виктора Лукашенко редко просачивается в прессу.

Чаще всего о старшем сыне президента упоминают именно в контексте деятельности самого Александра Лукашенко.

И вот официальное агентство БЕЛТА неожиданно распространило скупую информацию о визите Виктора Лукашенко в Катар. Там помощник президента встретился с эмиром Катара шейхом Хамад бен Халифом Аль Тани.

"На встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между Беларусью и Катаром", - говорится в сообщении.

Здесь важен не сам визит, а то, что о нем сообщили в прессе. Кольцо молчания вокруг Виктора Лукашенко разорвано. Возможно, это станет первым шагом по выводу на политическую сцену преемника Александра Лукашенко, к которому и перейдет власть после выборов 2015 года.

В официальной хронике последний раз Виктор Лукашенко упоминался в июне 2011 года, когда он выступал на встрече ветеранов и действующих сотрудников белорусских спецслужб, посвященной 15-летию со дня проведения операции по освобождению заложников в одном из детских садов Минска.

поделиться

Новости по теме

    Виктор Лукашенко встретился с силовиками

    Об этом помощник президента Беларуси по национальной безопасности Виктор Лукашенко заявил сегодня на встрече ветеранов и действующих сотрудников белорусских спецслужб, которая была посвящена 15-летию со дня проведения операции по освобождениюподробности

Новости партнёров