У Минска осталось всего два союзника - Москва и Астана

БелаПАН

11 марта на сайте российского правительства появилось совместное заявление правительств Беларуси, Казахстана и России о недопустимости использования мер экономического давления в отношении белорусской стороны.

"Действуя в духе общего подхода, согласованного главами государств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также с учетом неоднократных заявлений США и Европейского союза о возможности применения экономических ограничений к одному из государств — членов Таможенного союза/Единого экономического пространства правительства Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации подтверждают недопустимость использования мер экономического давления либо принуждения", — говорится в заявлении.

Подобные меры, считают авторы документа, "создают искусственные барьеры в торговле, необоснованные препятствия экономическому взаимодействию субъектов хозяйствования на территории Таможенного союза/Единого экономического пространства, ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба продуктивному взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на евразийском континенте". "Это будет иметь негативные последствия, прежде всего для простых граждан", — сказано в заявлении.

Правительства трех стран "твердо убеждены, что только равноправный и уважительный диалог будет способствовать урегулированию международных разногласий, и выступают за отказ от любых действий, препятствующих такому диалогу".

Заявление подписано премьер-министрами Беларуси, Казахстана и России.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров