Эксперт: Беларусь станет страной вдов и сирот

Павел Дядин, UDF.BY

"Через трехкратную разницу в зарплатах будет высасываться рабочая сила. Белорусы сами начнут уезжать в Россию. А Беларусь остается страной вдов и детей", - такое мнение высказал российский политолог Андрей Суздальцев.

Как считает эксперт, мечта Лукашенко, чтобы "за экономику отвечает Россия, а за политику – он". Поэтому белорусский правитель "может пойти на введение российского рубля только взамен на то, что Россия полностью возьмет Беларусь на содержание!"

"И он продолжает эту форму продвигать", - сказал Андрей Суздальцев в интервью "Нашай ніве".

По его словам, для России создание региональной валюты также выгодно, и Кремль можем пойти ради осуществления этих планов на "серьезные расходы".

"Но надо понимать, что валютный союз должен идти последним, перед этим должны быть созданы экономический союз, общий рынок, обеспечено свободное перемещение товаров, капитала и труда. Но если все это сделать, то Беларусь будет уже совсем другая.

Впрочем, Россия может ничего и не делать, и тогда Беларусь ждет судьба Приднестровья. И это также реалистичный вариант. Через трехкратную разницу в зарплатах будет высасываться рабочая сила. Белорусы сами начнут уезжать в Россию. А Беларусь остается страной вдов и детей", -
резюмировал эксперт.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров