Минздрав опроверг слухи о легочной чуме

РИА Новости

Министерство здравоохранения Беларуси опровергает информацию о якобы имеющей место эпидемии легочной чумы в Мозыре Гомельской области, заявила корреспонденту РИА Новости пресс-секретарь Минздрава Ольга Шульпина.

Ранее несколько белорусских оппозиционных изданий опубликовали на своих интернет сайтах информацию о том, что в Мозыре легочной чумой заболели несколько десятков человек. Также сообщалось о том, что въезд и выезд из города, якобы, закрыты.

"Главный санитарный врач Минздрава сегодня была на работе и работала в обычном режиме. Об эпидемии легочной чумы ей ничего не известно", - сказала Шульпина.

В свою очередь представитель Гомельского областного управления КГБ сообщил, что никаких чрезвычайных мероприятий в Мозыре не проводилось, и перемещение граждан не ограничивалось.
Собеседник также сообщил, что компетентные органы в настоящее время устанавливают источник слухов.

Аналогичные случаи распространения слухов о легочной чуме ранее имели место в РФ в Саратовской области. Официальные представители министерства здравоохранения и Роспотребнадзора опровергли слухи, предположив, что поводом для беспокойства горожан стало заболевание свиным гриппом.

поделиться

Новости по теме

    Из Украины в Беларусь пришла "легочная чума"

    С 1 декабря Мозырь находится в осаде. Въезд и выезд из города закрыт. Местные санитарные службы подозревают самое страшное – легочную чуму. В Гомеле уже в открытую говорят об эпидемии, которая с огромной скоростью распространяется воздушно-капельнымподробности

Новости партнёров