Минск ратифицировал договоры Таможенного союза

"Росбалт"

Белорусский парламент ратифицировал международные договоры, формирующие договорно-правовую базу Таможенного союза Беларуси, России, Казахстана в рамках ЕврАзЭС. Как передает ИТАР-ТАСС, в пакет документов вошли 13 законопроектов.

В частности, речь идет документах, регламентирующих условия и механизм применения тарифных квот об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок единого таможенного тарифа, а также единой системы тарифных преференций Таможенного союза, секретариата комиссии Таможенного союза. Кроме того, в пакет вошли соглашения о порядке таможенного оформления и таможенного контроля в странах Таможенного союза, о порядке контроля правильности определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза.

Напомним, что Беларусь, Россия и Казахстан в сентябре 2009 года согласовали единый таможенный тариф и планируют окончательно утвердить его 27 ноября на саммите в Минске. Страны планировали официально создать Таможенный союз с 1 января 2010 года и полностью отменить таможенный контроль между с 1 июля.

Отметим также, что 25 ноября российский Совет Федерации ратифицировал пакет международных документов, подписанных в рамках Таможенного союза. Документы направлены на развитие решения о создании Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества.

поделиться

Новости по теме

    Беларусь остается в Таможенном союзе

    Александр Лукашенко подписал ряд законов о ратификации соглашений в рамках Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. 4 января эти документы размещены на Национальном правовом интернет-портале.подробности

Новости партнёров