Решение о переносе ЧМ по хоккею из Минска будет принято осенью

UDF.BY

Международная федерация хоккея IIHF примет решение о возможном переносе чемпионата мира по хоккею 2014 года из Беларуси на своей осенней сессии в Японии.

Об этом заявил вице-президент IIHF Калерво Куммола финской газете Helsingin Sanomat.

– В IIHF обращались различные стороны в связи с белорусским вопросом, в связи с чем этот вопрос в настоящее время вынесен на обсуждение директоров Федерации, – сказал Куммола.

Лишить Беларусь права на проведение турнира предложили Соединенные Штаты. Такое предложение содержится и в проекте резолюции Европарламента, голосование по которому пройдет в конце марта.

По словам хоккейного чиновника, в IIHF не хотели смешивать политику со спортом.

– Тем не менее, тех, кто хочет перенести турнир из Беларуси, делают именно это. Все, что мы хотели сделать, это открыть двери для страны, – добавил вице-президент федерации.

Куммола добавил, что в 2009 году, когда Беларусь получила право на проведение турнира, ситуация в стране была аналогичной, однако тогда "не было оппозиционных политиков, находящихся под арестом".

Финская газета напоминает, что чемпионат мира по хоккею переносился только однажды. После того, как Советский Союз ввел войска в Чехословакию в 1968 году, весной 1969 турнир был сыгран в Стокгольме, а не в Праге.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров