Статкевичу запрещают использовать слова "зверь", "лягушки" и "улитка"


16 марта политзаключенный бывший кандидат в президенты Николай Статкевич сделал короткий звонок жене Марине Адамович и отцу в Барановичи. Голос у Николая Статкевича звучал весело, голос абсолютно уверенный, политик чувствует себя нормально.

Об этом "Белорусскому партизану" рассказала Марина Адамович.

"Это было очень короткий звонок, но он был первым за семь с половиной месяцев, и я - счастлива, - говорит жена политика Марина Адамович. - Голос абсолютно уверен, говорит, что чувствует себя нормально, много читает, занимается спортом. Николай шутил, напомнил ей о "циничных выражения", о лягушках... Так случилось, что дочь прислала Николаю Викторовичу какие-то фотографии, на которых также присутствовали настоящие лягушки.

Николай сказал, что в тюрьму доходит пресса. Получил, к примеру, письмо от главного редактора "Новага часу" Алексея Короля вместе с вложенной подписной квитанцией, но ни одного экземпляра газеты так и не получил".


Политик считает, что теперь уже не должен проходить "детский дешевый шантаж", который успешно использовался властью в прошлые времена, о чем он писал ранее в письме к жене ...

Николай Статкевич написал Марине Адламович, что писем почти не получает, верит в Беларусь ...

Он сообщил жене Марине о том, что письма от людей, которые ему пишут, почти не получает, изредка доходят только телеграммы либо пустые конверты. Самой же Марине цензоры не советуют применять такие "циничные слова", как "зверь", "лягушки", "улитка", чтобы ее письма доходили до адресата.

По поводу сегодняшней ситуации в стране Николай Статкевич пишет: "... этот детский шантаж типа «принимайте нас такими, какие мы есть, и помогайте, а то мы сдадим страну " уже не работает. И перспектива абсолютно ясна - либо меняться, либо – сдача независимости. В конце концов, все будет зависеть от того, есть ли уже нация. Верю, что более 20 лет борьбы, потерь и страданий не были тщетными, и она уже есть ".

"Телефонный разговор был очень короткий, в присутствии большого количества людей, о чем можно судить по громкому шуму разговоров, который хорошо было слышно, и неоднократно прерывалась, но это - большая и неожиданная радость", - говорит Марина Адамович.

Отдельно Николай Статкевич просил передать привет общим знакомым и тем людям, которые его поддерживают, а также другим политзаключенным.

Политзаключенный по-прежнему находится в могилевской тюрьме № 4, куда был этапирован из Шклова 13 января 2012 года. Решение об этом 12 января принял судья Волков по представлению администрации ПК-17.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров