Макей: Никакой чрезвычайщины в кадровых назначениях нет

БЕЛТА

Никакой чрезвычайщины в кадровых назначениях Президента искать не надо. Об этом сегодня во время официального представления должностных лиц Министерства обороны и Совета Безопасности Беларуси, назначенных указом Президента 4 декабря, заявил глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы Администрации, на руководящие должности назначаются исключительно порядочные, квалифицированные, энергичные и высоконравственные офицеры и генералы с незапятнанной репутацией. "Чистота рядов была и остается главным требованием главы государства", - сказал Владимир Макей.

Он отметил, что в Министерстве обороны выросли достойные руководители, имеющие хорошую теоретическую и практическую военную подготовку. Назначение Леонида Мальцева на должность государственного секретаря Совета Безопасности Владимир Макей назвал очень высокой оценкой его личного вклада в укрепление обороноспособности Беларуси и создание армии, отвечающей всем современным требованиям, добавив, что его опыт будет востребован на новом посту.

Представляя Юрия Жадобина, который назначен министром обороны Беларуси, глава президентской администрации отметил, что из всех рассмотренных возможных кандидатур он является наиболее подготовленным для работы в этой должности. "Он внес большой вклад в усовершенствование военной организации республики, укрепление ее обороноспособности, пользуется заслуженным авторитетом среди офицеров и генералов Вооруженных Сил", - сказал Владимир Макей.

При этом глава Администрации подчеркнул, что "это никакое не понижение, а оказание особого доверия, так как армия является очень важной частью государственного механизма". "У него прекрасная школа: придя в Службу безопасности Президента, он организовал там по-настоящему военный порядок, а возглавив КГБ, он в первую очередь избавился от людей, которые запятнали свою репутацию - это очень важно. Он будет говорить с вами на одном языке, так как он из этой (военной. - Прим. БЕЛТА) среды. Он достаточно легкий человек, но в то же время в нем есть стержень, и если он принимает решение, то доводит его до конца", - отметил Владимир Макей, обращаясь к присутствующим офицерам и генералам.

Глава Администрации Президента также добавил, что важнейшая задача, которая стоит перед новым министром обороны, состоит в продолжении дальнейшего качественного повышения боеготовности в Вооруженных Силах Беларуси. При этом, отметил Владимир Макей, Президент обратил особое внимание, что принципиальные подходы к обеспечению военной безопасности Беларуси никаких изменений претерпеть не должны и следует развивать те начинания, которые были заложены Леонидом Мальцевым, при этом решительно избавляясь от всего устаревшего и неэффективного, уделяя самое пристальное внимание повышению престижа военной службы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров