Цены на подержаные иномарки резко взлетели

"Рэспубліка"

Заметное оживление спроса наблюдается в последнее время на гродненском авторынке. Если еще в октябре здесь стояли "на приколе" машины, пригнанные несколько месяцев назад, а то и весной нынешнего года, то сейчас товар в большинстве своем уходит вскоре после прибытия на территорию Беларуси.

Таким образом рынок отреагировал на разговоры о повышении таможенных платежей. С 1 января рост пошлин коснется только юридических лиц, однако потенциальные покупатели страхуются. Те, кто планировал купить машину в перспективе, стараются сделать это сейчас.

На возросший спрос отреагировали и цены. В среднем авто подорожали на полтысячи долларов.

Перегонщики объясняют это еще и удешевлением доллара. Правда, при покупке продавцы, как и прежде, сбрасывают цену от первоначальной, примерно на двести долларов. Кроме немецких и французских, а также пригнанных из Литвы и Польши, появилось немало авто из Бельгии, из стран Азии.

По сведениям ГАИ, в субботу и вторник, после работы авторынка, на учет ставится и снимается до двухсот машин. В большинстве своем это подержанный транспорт в возрасте до десяти лет.

поделиться

Новости по теме

    Медленная смерть авторынка

    После вступления Беларуси в Таможенный союз и повышения пошлин на авто, ввозимых из Европы, рынок за последние месяцы уменьшился в несколько раз. Продавцы говорят: что если экономическая ситуация в стране не изменится, то, скорее всего, рынок вообщеподробности

Новости партнёров