Козик: Что касается Татьяны Шапутька, то это классический жизненный случай

БелаПАН

Председатель Федерации профсоюзов Леонид Козик прокомментировал ситуацию вокруг исключения из БГУ пресс-секретаря международной молодежной организации "Молодой фронт" Татьяны Шапутька, которая приняла участие в Форуме гражданского общества программы "Восточное партнерство" в Брюсселе 16—17 ноября.

На форуме руководитель ФПБ якобы заявил, что в случае отчисления Шапутька персонально организует митинг в ее поддержку в центре Минска.

"За время, прошедшее после завершения форума в Брюсселе, я наслушался многого, в том числе и прямых сплетен и сказок о манифестациях и выдвижениях", — заявил Козик, слова которого приводит сайт ФПБ.

"Что касается Татьяны Шапутька, то это классический жизненный случай, — считает председатель федерации. — Если она отчислена из университета за то, что принимала участие в работе форума, то это не соответствует законодательству Республики Беларусь. Если же она отчислена за то, что она без разрешения администрации прогуляла занятия и не посещала вуз, то администрация вправе применить действующие в вузе правила. Если бы какой-либо сотрудник учреждения ЕС не приходил на службу, то, уверен, он был бы уволен сразу же".

"Форум вполне прошел бы с такими же результатами вне зависимости от того, была бы там Татьяна Шапутька или нет", — сказал Козик.

поделиться

Новости по теме

    Козик забеспокоился

    Не стоит поддаваться на провокации, которые раздувают в Интернете всякие мелкие профсоюзы. Такое мнение высказал Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, принимая участие в работе семинара республиканского комитета профсоюзаподробности

Новости партнёров