Беларусь может накрыть новая волна "свиного гриппа"

РИА "Новости"

Активность вируса А/H1N1 за последнюю неделю возросла в связи с распространением сезонных видов гриппа в северном полушарии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на опубликованное 4 декабря заявление Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В России активность нового вида гриппа остается высокой, в некоторых регионах наблюдается рост числа заражений, говорится в заявлении организации.

По данным ВОЗ, рост активности вируса наблюдается в Беларуси, Болгарии, Молдове и Украине.

По данным ВОЗ, число случаев смерти от заражения гриппом А/H1N1 в мире за неделю возросло почти на тысячу — до 8.768 по состоянию на 29 ноября. На прошлой неделе сообщалось о 7.826 скончавшихся.

В заявлении организации говорится, что ряд стран отказался от индивидуального учета каждого лабораторно подтвержденного случая заражения новым видом гриппа, в связи с чем ВОЗ прекращает публиковать данные о числе заболевших в мире.

В обнародованном 4 декабря отчете организации говорится, что по состоянию на 29 ноября случаи заражения гриппом А/H1N1 были подтверждены в 207 странах и территориях.

Исполняющий обязанности помощника гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявлял, что в случае пандемии гриппом A/H1N1 может заразиться треть населения Земли

поделиться

Новости по теме

    Вакцины от свиного гриппа на всех не хватит

    Минздрав закупит только 500 тысяч доз вакцины против свиного гриппа. Учитывая, что миллиона доз вакцины от сезонного гриппа нам не хватило, это очень немного. Тем более что вакцинироваться будут только работники организаций здравоохранения иподробности

Новости партнёров