Мать бросила умирать новорожденную

"Ежедневник"

Прокуратурой Узденского района возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней женщины, которая убила свою новорожденную девочку.

Согласно предварительным данным следствия, 30 ноября с 3.00 до 5.30 в сарае во дворе своего дома работница Узденского филиала ОАО "Слуцкий сыродельный завод" Скоробогатая О.И. родила ребенка, положила его в полиэтиленовый пакет и бросила во дворе.

Возможно, так никто и не обнаружил бы этого злодеяния, но роженице стало плохо. Вызванная "скорая" доставила женщину в Узденскую центральную районную больницу, где врачи быстро сообразили, что к чему. Поняв, что женщина недавно родила, врачи сообщили об этом в правоохранительные органы. Оперативная бригада, которая выехала на место жительства роженицы, к сожалению, опоздала. Брошенная в полиэтиленовом пакете девочка к тому времени уже скончалась от переохлаждения.

Как установила позже экспертиза, ребенок был рожден доношенным и здоровым и вполне мог бы жить, если бы мать не бросила свое дитя умирать на улице.

По факту убийства матерью своей дочери прокуратура возбудила уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 140 УК РБ (убийство матерью своего ребенка во время родов или непосредственно после них, совершенное в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами), санкция которой предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!