"Советские вклады нужно компенсировать по курсу 1 советский рубль = 1 доллар"

"Товарищ.online"

Проблему компенсации советских вкладов населения можно решить в течение нескольких часов. Такое мнение высказал руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико.

Сегодня газета "Рэспубліка" опубликовала "прямую линию" с главой Национального банка Беларуси Надеждой Ермаковой, которая заявила, что "в республиканском бюджете на 2012 год не предусмотрены средства на возмещение советских вкладов". "В дальнейшем все будет зависеть от развития экономической ситуации в стране", - сообщила она.

Надо ли выплачивать эти вклады, как и по какому соотношению? С этими и другими вопросами корреспондент сайта "Товарищ.online" обратился к известному белорусскому экономисту, руководителю Аналитического центра "Стратегия" Леониду Заико.

- Во-первых, это делать надо. Во-вторых, это надо делать по курсу 1 советский рубль = 1 доллар США. Вы спросите, как это можно сделать? Расплатиться можно собственностью.

- Что Вы имеете в виду и как поделить собственность между миллионами людей?

- Это административные здания и сооружения в городе. Никто же не спрашивает: почему в центре города строят офисные здания, где квадратный метр потом продают по 3000 долларов? Поэтому Правительство может продать все эти "чиновничьи" здания в центре Минска и областей…

- …А их куда деть?

Продолжение читайте здесь

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров