В Орше осудили 14-летнего рецидивиста

"Комсомольская правда в Белоруссии"

14-летний школьник из Орши оказался в колонии для несовершеннолетних на полтора года. На счету мальчишки – как минимум одиннадцать краж. Одиннадцать фактов было доказано в суде. Какой может быть подводная часть этого айсберга – можно только догадываться.

Как рассказали в ИДН Оршанского ГОВД, мальчик давно стоял на учете. Он постоянно был на контроле у инспектора, его даже устроили на работу на время летних каникул – собирать лекарственные растения, а мать, чтобы хоть как-то контролировать неуправляемого сына, пошла работать техничкой в школу, где он учился. Добывать деньги честным трудом мальчишке, видимо, не понравилось. Да и кражи оказались доходнее.

Юный вор специализировался по кошелькам, которые таскал из сумочек невнимательных продавцов на рынках, посетителей лечебных учреждений, продавцов в магазинах.

- У него такая внешность, ну сирота казанская большеглазая, внушает доверие, - рассказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних Михаил Шитьков.

Задержали мальчишку с поличным, буквально через 15 минут после заседания комиссии по делам несовершеннолетних, где он жалобно плакал и обещал больше не воровать и не ругаться нецензурными словами. Вышел из кабинета – и сразу пошел воровать...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров