У солигорчанина конфисковали самодельный пистолет

БЕЛТА

У неработающего жителя одной из деревень Солигорского района был изъят самодельный пистолет и 7 патронов калибра 5,6 мм, под стрельбу которыми и был приспособлен револьвер кустарного производства. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Пока неизвестно, было ли огнестрельное оружие изготовлено самим деревенским жителем или же приобретено. Также следствию предстоит выяснить, зачем мужчине понадобился пистолет.

По этому факту отделом предварительного расследования Солигорского РОВД возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 "Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ" УК Беларуси, которая предусматривает лишение свободы до семи лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter