Новый год "с огоньком" не получится

БелаПАН

В рамках профилактических мероприятий, а также с учетом произошедшей трагедии в России сотрудники минской милиции особое внимание уделят вопросам использования пиротехнических средств. Как сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в ближайшие дни будут проведены беседы с руководителями увеселительных заведений столицы о правилах безопасности и недопустимости использования пиротехники в закрытых помещениях.

Напомним, жертвами пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", возникшего вечером 4 декабря из-за использования пиротехники, по последним данным, стали уже 113 человек.

В сообщении ГУВД отмечается, что ежегодно во время новогодних праздников в результате использования пиротехники в городе фиксируются десятки обращений в медучреждения с травмами и ожогами различной степени тяжести. Поэтому милиция усиливает контроль на столичных рынках и других объектах торговли за продажей пиротехнических изделий. Ежедневно совместно с другими заинтересованными службами проводятся рейдовые мероприятия, направленные на пресечение нелегальной продажи пиротехники и ее изъятие; к нарушителям будут применяться административные меры воздействия, в том числе и за незаконную предпринимательскую деятельность. Только за последние две недели сотрудниками органов внутренних дел столицы из незаконного оборота изъято более 120 тыс. единиц пиротехнической продукции.

Милиция также напоминает, что любители использовать пиротехнические средства, особенно в общественных местах, могут быть привлечены к административной ответственности. Несанкционированное использование пиротехники приравнивается к мелкому хулиганству.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров