Правительство просчитало возможную цену на газ

БЕЛТА

Проектом бюджета на 2010 год предусмотрена цена на газ для Беларуси в размере $166 за 1 тыс.куб.м. Об этом сообщил в Палате представителей журналистам министр финансов Андрей Харковец.

Здесь сегодня проходит расширенное заседание Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике, на котором рассматривается проект бюджета на 2010 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что проект бюджета сохраняет социальную направленность, "все социальные обязательства государства подтверждены ресурсами".

Отвечая на вопрос, повлечет ли повышение ставки НДС рост цен, Андрей Харковец сказал, что "объективных предпосылок для роста цен не существует". По его словам, повышение ставки происходит при сокращении других налогов. "Около Br900 млрд. останется в распоряжении предприятий", - отметил министр.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter