Усидит ли Ладутько в кресле столичного мэра? - видео


Александр Лукашенко недоволен работой минских властей по привлечению инвесторов и критикует их за бюрократизм.

На такие негативные факты он обратил внимание 26 марта, принимая с докладами председателей минских облисполкома и горисполкома Бориса Батуру и Николая Ладутько, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Глава государства отметил, что в промышленности Минска даже по прошлому году отмечается рост складских запасов, увеличение количества убыточных предприятий. "В столичном дорожном хозяйстве - как уже метко подметили журналисты - асфальт растаял местами быстрее снега", - сказал президент.

"Но самые главные городские проблемы - это низкая инвестиционная активность и неудовлетворительная работа с иностранными инвесторами. Даже после нашего принципиального разговора налицо факты, когда тягомотина, волокита, бюрократизм захлестывают работу Минского горисполкома", - подчеркнул Лукашенко.


Президент обратил внимание и на тот факт, что сегодня в столице в расчете на одного занятого в экономике наименьший уровень капиталовложений и самая низкая доля иностранных источников в общем объеме инвестиций после Брестской области. "Я думаю, что здесь надо серьезно что-то менять", - заметил глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter