Евросоюзу предложено ввести эмбарго на белорусские нефтепродукты

"Еврорадио"

Наша страна стала одной из основных тем на Брюссельском форуме.

Как сообщает "Хартия, Беларусь представляли Ирина Богданова, сестра экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, а также руководитель Белорусского Свободного театра Наталья Коляда и глава фонда "Мы помним" Ирина Красовская.

Также в Брюссельском форуме принимали участие Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон, генсекретарь NАТО Андерс Фог Расмуссен, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и другие политики.

Во время обсуждения ситуации с Сирией был поднят вопрос Беларуси в связи с поставками белорусского оружия в эту страну. Тема Беларуси отдельно поднималась на панели "Восточноевропейские партнеры: движение на Запад, Восток и в никуда". По словам Коляды, белорусские участники предложили программу воздействия на официальный Минск.

Среди прочего предлагается возобновлять диалог с Минском только после освобождения и реабилитации всех политзаключенных. Гражданам Беларуси предлагается выдавать бесплатные визы в Евросоюз. Среди экономических санкций предлагается ввести эмбарго на белорусские нефтепродукты и отозвать белорусских послов из европейских столиц.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров