Дмитрий Усс: "Черные списки" Евросоюза еще не заполнены

Дмитрий Усс, "Белорусский партизан"

В ответ на неоднократные требования ЕС выпустить политзаключенных, прекратить пытки, издевательства, прекратить преследовать демократическую общественность, правозащитников, журналистов независимых СМИ, ввести мораторий на смертную казнь, из уст Лукашенко все только и слышат: "Меня еще никто не наклонял".

Лукашенко своим хамством и глупыми принципами подвел РБ к краю пропасти. В "черном списке" позора 243 гражданина РБ - президент, его сыновья, судьи, прокуроры, милиционеры, сотрудники КГБ… и 32 компании, поддерживающие режим и "смотрящие" за бизнесом семьи.

В "черном списке" люди, которые должны стоять на страже закона, конституционных прав человека. Для людей, находящихся в этих списках, их детей и внуков – это список позора, "черная метка" на будущее.

Ради сегодняшней "кормушки у корыта" они потеряли такие понятия как совесть, мораль, нравственность. Они тупо служат режиму, превратились в неадекватных людей с сильно искаженным представлением о мире, демократии, свободе и благополучии.

В этот список позора надо внести всех тех, кто сеет ложь среди населения: главных редакторов, заместителей по информационному вещанию, редакторов политических и информационных программ, дикторов телекомпаний БТ, ОНТ, СТВ, из уст которых ежедневно звучит ложь и грязь. Специалист, устраивающийся на работу в эти компании, должен знать, что работа на белорусском телевидении и радио – позорная.

В этом списке далеко не все компании, работающие на"кошелек" семьи Лукашенко. Экспортом нефтепродуктов заняты еще несколько компаний. "Трайплэнерго" по-прежнему экспортирует бензин и мазут в Польшу. Ежедневно через границу перевозится около 10 составов вагонов с бензином и мазутом.

В этом списке нет "рыбного барона" А.Мошенского и его предприятия "Санта-Бремор".

Здесь нет и "табачного короля" А.Топузидиса с его предприятием "Табак-Инвест" и сети супермаркетов "Корона".

Весь крупный бизнес в РБ "держится на плаву" и процветает только за счет своей близости к высшей власти республики.

Это не бизнес, это монополия и система распределения квот на поборы населения. Сегодня в РБ фактически нет частной собственности на средства производства, поэтому не может быть и олигархов.

В.Пефтиев, Ю.Чиж, А.Тернавский и другие- все это просто доверенные управляющие бизнеса семьи Лукашенко. Сегодня они возглавляют компании, холдинги, завтра по обвинению в получении взятки, в краже или коррупции окажутся в СИЗО КГБ. И эти компании возглавит другой человек, то, что недавно произошло в Венесуэле с олигархом Шевцовым.

Это "смотрящие", напрямую назначенные Лукашенко.

Беларусь на 1-ом месте в мире по количеству заключенных на душу населения. Тысячи предпринимателей, директоров предприятий – в тюрьмах. Неужели белорусы – такая криминальная нация, и бизнесмены В. Пефтиев, Ю.Чиж, А, Тернавский - безукоризненные гении, которые занимаются: экспортом нефтепродуктов, производством стройматериалов и изделий, импортом лекарств, строительством, продажей оружия, недвижимостью, оптовой торговлей, сдачей в аренду торговых площадей, производством алкоголя, напитков и т.д.

А ведь импортные лекарства в РБ стоят в 2-5 раз выше, чем в Польше и Литве. Так кто так "заботится" о гражданах своей страны?

Многие ООО, СООО, ЗАО, СПООО и т.д. попавшие под санкции – созданы и раскручены не Чижом и Пефтиевым… Предприниматель, открыл фирму, вложив деньги, огромный труд, сделал ее успешной. Когда она начала получать хорошие прибыли, то сразу попадает в поле зрения КГБ и контролирующих органов. В один прекрасный день разоряют фирмы и забирают весь бизнес . Так в РБ появляются холдинги и олигархи в лице Чижа, Пефтиева и др.

В ближайшее время будет происходить превращения различных "Трайплов" в другие названия фирм, и в обход запретов ЕС будут поставлять те же тонны нефтепродуктов в ЕС, а "смотрящие" под протектором самого Лукашенко будут наживать себе очередные миллионы, а белорусы будут ждать политических и экономических реформ и освобождения политзаключенных.

В ответ на санкции ЕС Лукашенко не постеснялся и свалил всю ответственность на "горячо любимый белорусский народ". Оказывается, что никаких олигархов в Беларуси нет, никаких серых схем, никаких откатов, ничего этого нет. А санкции введены против белорусского народа, - так заявил Лукашенко по самым "чэсным" каналам белорусского TВ. У горе-руководителя не хватило смелости признаться, что это его "мудрая" политика довела экономику РБ до края пропасти.

Больше всего обидно за пенсионеров и ветеранов. За свой труд они имеют жалкие пенсии, отказывая себе во всем.

Огромные прибыли с продажи нефтепродуктов идут на содержание силовых структур, огромного количества чиновников, а не социально незащищенных слоев населения (учителей, врачей, пенсионеров, инвалидов). Так это и есть белорусское экономическое "чудо", которое создается уже 18 лет?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров